आज हम आपको Chicken 65 Recipe के बारे बताने वाले है। हमारे देश में नॉन वेज खाने वाले बहुत से लोग है। जो भी नॉन वेज खाता है उनमे से ज्यादातर लोग चिकन खाना बहुत पसंद करते है।
चिकन को हमारे देश में कई प्रकार से बनाये जाता है। किसी को बटर चिकन पसंद होता है तो किसी को ग्रिल्ड चिकन। आज हम आपके लिया हैदराबाद का फेमस चिकन 65 रेसिपी को लेकर आये है।
आज के समय में चिकन 65 को साउथ इंडिया में ही नहीं बल्कि पुरे देश में लोकप्रियता मिल चुकी है। आप में से ज्यादातर लोग होटल में जाकर चिकन 65 recipe खाना पसंद करते है।
आपको बताते चले की आप चिकन 65 बनाने की विधि को घर पर बना कर देख सकते है। चिकन 65 को बनाने के लिए चिकन के ऊपर मसालो का घोल लगाकर तेल में फ्राई किया जाता है और सर्व किया जाता है।
अगर आपके मन में सवाल है की चिकन 65 घर पर कैसे बनाये तो आप हमारी हैदराबादी चिकन 65 रेसिपी को बना कर देख सकते है।
- तैयारी में लगाने वाला समय – 10 मिनट
- पकने में लगाने वाला समय – 40 मिनट
- कितने लोगो के लिए बनेगा – 2 से 3 लोगो के लिए
Chicken 65 Recipe Ingridients – चिकन 65 मुख्य सामग्री
चिकन 65 बनाने की विधि के लिए आपको कुछ की सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी। हमने कुछ सामग्री की लिस्ट बनायीं है। इसके अलावा भी आप अपने हिसाब से कुछ चीजों को जोड़ सकते है व हटा सकते है।
Chicken 65 Recipe Ingridients | Quantity |
चिकन (बिना हड्डी का) | 500 ग्राम |
अंडा | 1 अंडा |
दही | आधा कप |
हल्दी पाउडर | 1/2 चम्मच |
लाल मिर्च पाउडर | 1 चम्मच |
धनिया पाउडर | 2 चम्मच |
गर्म मसाला | 1/2 चम्मच |
अदरक लहसुन का पेस्ट | 1 चम्मच |
मैदा | 2 चम्मच |
सोया सॉस | 1 चम्मच |
टोमेटो सॉस | 3 चम्मच |
लहसुन | 7-8 कालिया |
हरी मिर्च | 2 मिर्च |
जीरा | 1/2 चम्मच |
करि पत्ता | 10-12 पत्ते |
नमक | स्वादानुसार |
काली मिर्च पाउडर | 1/2 चम्मच |
नींबू का रस | 1 चम्मच |
हरा धनिया | 2 चम्मच |
चिकन 65 रेसिपी (विधि) – Chicken 65 Recipe In Hindi
चिकन 65 रेसिपी को बनाने के लिए आपको कुछ स्टेप्स फॉलो करना पड़ेगा जैसे पहले आपको चिकेन को एक बाउल या बर्तन में डालकर मसालों, दही और मैदा के साथ मेरिनेट करना पड़ेगा। उसके बाद आपको तेल में फ्राई करना है। आपको हमने डिटेल से निचे समझाया है।
Step 1. सबसे पहले आपको चिकन को अच्छे से साफ़ कर लेना है और चाक़ू की मदद से आधा इंच से थोड़ा बड़ा पीस करके एक बड़े से कटोरे में डाल दे।
Step 2. इसके बाद आपको इसमें गर्म मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालना है।
Step 3. मसाला डालने के बाद आपको इसमें दही, थोड़े से बारीक कटे करि पत्ता और निम्बू का रस डाले।
Step 4. अब आपको अंडे की सफ़ेद जर्दी और मैदा को डाल कर चिकन के साथ अच्छे से हाथो की सहायता से मिला दे।
Step 5. अब आप इसको 15 से 30 मिनट तक ढक कर साइड में रख दे ताकि मसालों का स्वाद चिकेन के अंदर तक चला जाए।
Step 6. एक कढ़ाई ले और उसमे तेल डालकर अच्छे से गर्म कर ले।
Step 7. तेल अच्छे से गर्म हो जाने पर मेरिनेट किये चिकन के पीस को तेल में अच्छे से फ्राई कर ले।
Step 8. जब चिकन अच्छे से फ्राई होकर सुनहरा रंग का हो जाए तो किसी चम्मचे की सहायता से बाहर निकाल ले।
Step 9. अब एक पैन ले और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर लहसुन के टुकड़े, करि पत्ता, जीरा और हरी मिर्च को भुने।
Step 10. अब आप इसमें टोमेटो सॉस और सोया सॉस को डाले ।
Step 11. आपको इसे पानी के उड़ जाने तक पकाना है।
Step 12. इसके बाद आप पहले से तले हुए चिकन के पीस डाल दे और चम्मच से अच्छे से मिक्सचर के साथ मिला ले। इस तरह आपका चिकन 65 recipe बन कर तैयार है आप इसे प्लेट में रख कर ऊपर से धनिया डाले।
चिकन 65 बनाने के लिए सुझाव।
- चिकन 65 रेसिपी बनाने के लिए आपको बिना हड्डियों वाला चिकेन लेना है।
- चिकन के टुकड़े 1 इंच साइज का रखे इससे मीट को पकने में आसानी होगी।
- ज्यादा स्वाद के लिए आप मेरिनेट किये मीट को कम से कम 1 घंटे के लिए ढक कर रखे।
- आप अंडे को लास्ट में डाले क्योकि अंडा डालने के बाद ज्यादा समय तक मीट रखने पर इसमें स्मेल आने लग जाती है। अगर आप अंडा न डालना चाहे तो इसे नहीं डाले।
- अगर आप ओवन में बना रहे है तो आप इसे 15 मिनट तक 200 डिग्री सेल्सियस पर पकाये।
Chicken 65 Recipe Video
निष्कर्ष :-
आशा करता हूँ की आपको हमारी Chicken 65 Recipe In Hindi रेसिपी पसंद आयी होगी। हमने आपको डिटेल से चिकन 65 बनाने की विधि में इस्तेमाल होने वाले स्टेप्स को बताया है इससे आपको दोबारा नहीं सोचना पड़ेगा की हैदराबादी चिकन 65 कैसे बनाए या फिर चिकन 65 कैसे बनाते है। ऐसी डिश के लिए आप हमारी साइट से जुड़े रहे।