आज हम आपको Anda Tawa Masala Recipe In Hindi के बारे में बताने वाले है। अंडा तवा मसाला या फिर एग तवा मसाला खाने में स्वादिष्ट होने के साथ प्रोटीन से भरी हुई डिश है।
अगर आपका बच्चा स्कूल जाता है या फिर आप ऑफिस में जाते है तो लंच के लिए एग तवा मसाला या अंडा तवा मसाला एक स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश है। अंडा तवा मसाला को ज्यादातर लोग खाने के लिए होटल या रेस्तरां आदि में जाते है।
लेकिन आपको बताते चले की आप घर पर आसानी से अंडा तवा मसाला रेसिपी को बनाकर तैयार कर सकते है। अंडा तवा मसाला बनाने की विधि में अंडे को उबाला जाता है और फिर बीच से काट कर प्याज और टमाटर डालकर मसालों में पकाया जाता है।
अगर आप भी जानना चाहते है की अंडा तवा मसाला रेसिपी कैसे बनाए तो निचे दिए स्टेप्स को फॉलो जरूर करे।
- तैयारी में लगाने वाला समय – 20 मिनट
- पकने में लगाने वाला समय – 15 मिनट
- कितने लोगो के लिए बनेगा – 2 से 3 लोगो के लिए
Anda Tawa Masala Ingridients – अंडा तवा मसाला मुख्य सामग्री – Egg Tawa Masala Ingridients
अंडा तवा बनाने की विधि के लिए आपको कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी। हमने कुछ सामग्री की लिस्ट बनायीं है। इसके अलावा भी आप अपने हिसाब से कुछ चीजों को जोड़ सकते है व हटा सकते है।
Anda Tawa Masala Ingridients | Quantity |
अंडे | 3 |
प्याज | 1 बड़े साइज |
टमाटर | 2 बड़े साइज |
अदरक-लहसुन पेस्ट | 2 टेबल स्पून |
हरा धनिया | 2 टेबल स्पून बारीक कटा |
हरी मिर्च | 2 बारीक कटी |
लाल मिर्च पाउडर | 1 टेबल स्पून |
धनिया पाउडर | 1 टेबल स्पून |
हल्दी पाउडर | 1/4 टेबल स्पून |
जीरा | 1/2 टेबल स्पून |
गर्म मसाला | 1/2 टेबल स्पून |
तेल | 2 चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
काली मिर्च | 1/2 टेबल स्पून |
पानी | जरुरत के हिसाब से |
एग तवा मसाला बनाने की विधि – Anda Tawa Masala Recipe In Hindi – Egg Tawa Masala Recipe
Step 1. सबसे पहले आपको पतीले में पानी डाले और फिर अंडो को डालकर उबाल ले।
Step 2. अंडे उबलने के बाद एक प्लेट में निकाल ले और फिर छिलका उतार कर चाकू की सहायता से अंडे के बीच से
2 टुकड़े कर ले।
Step 3. इसके बाद एक पैन में तेल डालकर गर्म करे और फिर जीरा डाले। जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाये।
Step 3. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 15 सेकंड तक भुने।
Step 4. इसके बाद आप टमाटर डालकर अच्छे से पकाये।
Step 5. जब टमाटर गल जाए तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक आदि डाले और चम्मचे की सहायता से चलाते हुए पकाये।
Step 6. इसके बाद अंडो को ग्रेवी में डालकर अच्छे से मिलाये और थोड़ा सा गर्म पानी करके डाले।
Step 7. जब ग्रेवी थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें काली मिर्च और गर्म मसाला डालकर 10 से 15 सेकंड के लिए पकाए। और फिर एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से हरा धनिया डाल दे।
इस तरह आपका अंडा तवा मसाला रेसिपी या एग तवा मसाला रेसिपी बन कर तैयार है। आप इसे सर्व करे और खाने का स्वाद ले।
अंडा तवा मसाला बनाने के लिए सुझाव।
- अंडे को उबालते समय पानी में थोड़ा नमक डालकर उबाले।
- अंडे को ग्रेवी में डालने से पहले आप चाहे तो फ्राई भी कर सकते है।
- ग्रेवी को गाढ़ा या पतला करने के लिए जब भी आप पाई डाले हमेशा पानी को ग्राम करके डाले। इससे स्वाद बना रहता है।
Anda Tawa Masala Recipe Video
निष्कर्ष :-
आशा करता हूँ की आपको हमारी Anda Tawa Masala Recipe In Hindi या Egg Tawa Masala Recipe पसंद आयी होगी। हमने आपको डिटेल से अंडा तवा मसाला बनाने की विधि में इस्तेमाल होने वाले स्टेप्स को बताया है इससे आपको दोबारा नहीं सोचना पड़ेगा की एग तवा मसाला कैसे बनाए या फिर अंडा तवा मसाला कैसे बनाते है। ऐसी डिश के लिए आप हमारी साइट से जुड़े रहे।