जब भी बाहर के खाने की बात चलती है तो सब्जी में पनीर से बने व्यंजन की सब जगह प्राथमिकता होती है। पनीर से बनी सब्जियों के अलावा इसकी ग्रेवी को खाने का स्वाद भी अलग ही है।
आज आपको पनीर से ही बनने वाली Paneer Pasanda Recipe डिटेल से बताने वाले है। जिसको फॉलो करके आप होटल जैसे स्वाद को घर पर ला सकते है। अगर आप भी पनीर पसंदा बनाने की विधि को जानना चाहते है तो आप नीचे सारी डिटेल्स जैसे मसाले से लेकर मात्रा सबका पता लगा सकते है।
- तैयारी में लगाने वाला समय – 15 मिनट
- पकने में लगाने वाला समय – 25 मिनट
- कितने लोगो के लिए बनेगा – 3 लोगो के लिए
Paneer Pasanda Recipe Ingredients – पनीर पसंदा बनाने के लिए सामग्री
पनीर पसंदा बनाने की विधि के लिए आपको कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी। हमने कुछ सामग्री की लिस्ट बनायीं है। इसके अलावा भी आप अपने हिसाब से कुछ चीजों को जोड़ सकते है व हटा सकते है।
Paneer Pasanda Recipe Ingredients | Quantity |
पनीर | 250 ग्राम |
काजू | 8-10 |
अदरक लहसुन पेस्ट | 1 टी स्पून |
टमाटर | 3-4 माध्यम साइज |
इलाची | 2 |
तेज पत्ता | 1 |
क्रीम | 1 कप |
हींग | 1 चुटकी |
कसूरी मेथी | 1/2 टी स्पून |
जीरा | 1/2 टी स्पून |
धनिया पाउडर | 1 टी स्पून |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 टी स्पून |
हल्दी पाउडर | 1/4 टी स्पून |
गर्म मसाला | 1/4 टी स्पून |
हरी मिर्च | 2-3 |
हरा धनिया | 2 टेबलस्पून |
तेल | जरूरत के हिसाब से |
नमक | स्वादानुसार |
Paneer Pasanda Recipe In Hindi – पनीर पसंदा बनाने की विधि
Step 1. सबसे पहले टमाटर को 4 हिस्सों में काट ले और उनको मिक्सी में डाल कर उनकी प्यूरी बना ले। प्याज का छिलका उतर ले और उसको मोटा काट ले। अब इसको थोड़ी देर गर्म पानी में भिगोकर रख दे। 3-4 मिनट के बाद उनको बहार निकल ले और मिक्सी में पीस कर प्यूरी बना ले।
Step 2. काजू में मिक्सी में बारीक पीस ले और उसमे 1 चम्मच पानी मिलाकर एक कटोरी में डाल ले। अब इसी जार के अंदर हरी मिर्च,अदरक और लहसुन को थोड़ा मोटा दरदरा सा पीस ले।
Step 3. सबसे पहले पनीर के आधा इंच मोटे और डेढ़ इंच चौड़े टुकड़े काट लें। इसके बाद एक पैन में या कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर इनको थोड़ा गोल्डन ब्राउन होने तक पकाये और फिर एक प्लेट में नैपकीन के ऊपर निकाल ले।
Step 4. अब इसी पैन में 1 टेबलस्पून तेल ले और उसके अंदर तेजपत्ता, इलायची और पीसे हुए अदरक लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट को माध्यम आंच पर कुछ समय के लिए पकाये।
Step 5. अब इसके अंदर पहले से पीसे हुए प्याज के प्यूरी को डाले और हल्का भूरा रंग आने तक पकाये। इसमें 3-4 मिनट का समय लगेगा।
Step 6. अब इसके अंदर टमाटर की प्यूरी को डाले और 4-5 मिनट तक पकाये। आप देखेंगे की इसके अंदर से तेल अलग होने लग जाएगा।
Step 7. अब इसमें पीसे हुए काजू के पेस्ट को डाले और 1-2 मिनट तक पीसे।
Step 8. अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला पाउडर और जीरा-धनिया पाउडर को मिलाये। अपने हिसाब से स्वाद अनुसार नमक को मिलाये। अब आपको इसमें 3/4 कप पानी को डालना और इसको अच्छे से मिला ले।
Step 9. अब इसको 4-5 मिनट तक माध्यम आंच पर उबलने दे। अब इसके अंदर पनीर के टुकड़ो को डालकर उनके ऊपर कसूरी मेथी को पीस कर दाल दे।
Step 10. अब सभी को अच्छे से मिला ले और इसके बाद 2-3 मिनट तक पकने दे।
Step 11. अब इसके अंदर क्रीम को डालकर मिला ले और 2 मिनट तक माध्यम आँच पर पकने दे।
Step 12. अब गैस को बंद कर ले और कटे हुए हरे धनिये को ऊपर डाल दे। इस तरह आपकी पनीर पसंदा रेसिपी बनकर तैयार है।
Paneer Pasanda Recipe By Sanjeev Kapoor Video
पनीर पसंदा बनाने के लिए सुझाव।
- अगर आप पनीर पसंदा बना रहे है और आपके पास काजू नहीं है तो आप खसखस का इस्तेमाल भी कर सकते है। दोनो का काम ग्रेवी को गाढ़ा करने का होता है।
- आप इस डिश में कुछ नया करने की सोच रहे है तो मटर या फिर शिमला मिर्च का इस्तेमाल भी कर सकते है।
निष्कर्ष :-
उम्मीद है की आपको हमारी Paneer Pasanda Recipe पसंद आयी होगी। आप इस पनीर पसंदा बनाने की विधि को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते है। ऐसी डिश के लिए आप हमारी साइट से जुड़े रहे।