आज हम आपको Palak Paneer Recipe के बारे में बताने वाले है। जब बात पनीर की सब्जी की हो तो पालक पनीर का नाम ना आए ऐसा नहीं हो सकता है।
पालक पनीर को उत्तर भारत में बड़े चाव से खाया जाता है। पालक पनीर रेसिपी को ज्यादातर सर्दी के मौसम में बनाया है। पालक पनीर को बनाने के लिए पनीर को पालक की ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है और स्वाद को बढ़ने के लिए उसमे क्रीम को मिलाया जाता है।
अगर आप भी होटल रेस्टोरेंट जैसे पालक पनीर बनाने की विधि जानना चाहते है को आप हमारे आर्टिकल (palak paneer kaise banta hai) को पूरा पढ़े।
- तैयारी में लगाने वाला समय – 15 मिनट
- पकने में लगाने वाला समय – 20 से 25 मिनट
- कितने लोगो के लिए बनेगा – 2 से 3 लोगो के लिए
Palak Paneer Ki Sabji Ingridients – पालक पनीर बनाने के लिए जरुरी सामग्री
पालक पनीर की सब्जी बनाने की विधि के लिए आपको कुछ सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी। हमने कुछ सामग्री की लिस्ट बनायीं है। इसके अलावा भी आप अपने हिसाब से कुछ चीजों को जोड़ सकते है व हटा सकते है।
Palak Paneer Recipe Ingridients | Quantity |
पालक | 1/2 किलोग्राम |
पनीर | 250 ग्राम (1 इंच चौकोर कटे हुए) |
अदरक | 1/2 इंच बारीक कटा |
लहसुन | 7-8 कलिया पीसी हुई |
हरी मिर्च | 3 से 4 |
फ्रेश क्रीम | 2 चम्मच |
प्याज | 1 बड़ा (बारीक कटा) |
जीरा | आधा चम्मच |
नींबू का रस | 1 चम्मच |
कसूरी मैथी | 1 चम्मच |
गरम मसाला | 1/4 चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
तेल | 3 चम्मच |
Palak Paneer Recipe In Hindi – पालक पनीर बनाने की विधि
पालक पनीर बनाने के लिए आप नीचे दिए स्टेप्स को फॉलो करे।
Step 1. सबसे पहले पालक को अच्छे से साफ़ कर लेना है। उसके बाद किसी कुकर या पतीले में पानी लेकर उसमे नमक डाल ले और पालक डालकर अच्छे से उबाल ले।
Step 2. अब किसी छलनी की मदद से पालक के अंदर से पानी को निकाल ले और किसी बर्तन में ठंडा होने के लिए रख दे।
Step 3. जब पालक ठंडा हो जाए तो इसको मिक्सी के जार में भर ले और हरी मिर्च डालकर अच्छे से पीस ले। अगर पेस्ट गाढ़ा हो और पीसने में दिक्कत आये तो आप थोड़ा सा पानी मिला सकते है।
Step 4. कढ़ाई में थोड़ा तेल ले और पनीर के टुकड़े डालकर हल्का ब्राउन होने तक पकाये। इसके बाद किसी प्लेट में टिश्यू पर निकल ले ताकि ज्यादा तेल होने पर निकल जाए।
Step 5 अब थोड़ा और तेल डालकर गैस पर रख दे। तेल गर्म होने पर इसमें जीरा डाले। जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें प्याज डाल ले। जब प्याज का रंग भूरा होने लगे तो इसमें अदरक और लहसुन मिला के और थोड़े देर पकाये।
Step 6. इसके बाद पीसे हुए पालक को कढ़ाई में डाले और इसमें गर्म मसाला व नमक डाल कर मिला ले।
Step 7. ग्रेवी ज्यादा गाढ़ा लगे तो आधे कप से भी कम पानी डाल ले और चम्मच से अच्छे से मिलाये।
Step 8. जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तो उसमे तले हुए पनीर के टुकड़े डाल दे। अब इसको 5 मिनट के लिए पकाये।
Step 9. अब इसमें हाथ से कसूरी मेथी पीसकर डाले और निम्बू का रस मिला ले। इसके बाद गैस को बंद करके कढ़ाई नीचे उतार ले। अब इसमें क्रीम डालकर मिला ले।
इस तरह आपको पनीर की रेसिपी बनकर तैयार है। आप इसे मेहमानो को सर्व करे और तारीफे पाए।
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पालक पनीर की सब्जी बनाने के लिए सुझाव।
- आप चाहे तो लाल मिर्च का इस्तेमाल भी कर सकते है।
- पनीर को तलने के बाद आप गर्म पानी में डूबो कर रखे ताकि वह ज्यादा नरम बना रहे।
- आप पनीर की जगह टोफू का इस्तेमाल भी कर सकते है।
निष्कर्ष :-
आशा करता हूँ की आपको हमारी Palak Paneer Recipe In Hindi पसंद आयी होगी। हमने आपको डिटेल से पालक पनीर बनाने की विधि में इस्तेमाल होने वाले स्टेप्स को बताया है इससे आपको दोबारा नहीं सोचना पड़ेगा की palak paneer ki sabji kaise banaye. अगर आपको हमारा आर्टिकल पसंद आया तो इसको आगे दोस्तों में शेयर जरूर करे।